Памяти Фиделя Кастро

Остров Свободы! Фидель, Че Гевара!
Юности мощный задор,
СССР той стране помогала
Выгнать врагов, словно сор

Отряд возглавлял сам Че Гевара,
Был среди них и Фидель,
Освободили  крепость Сантьяго,
Свергнуть Батисто – их цель

Остров мятежный у «Сэма»  под носом -
Дружбы советской оплот
Боле полвека взмывал альбатросом
И будоражил народ

О Команданте, о Кубе мы пели
И на подмогу в поход,
Шли корабли - Вашингтон на прицеле,
Будет свободным народ!

Сдан ЦРУ сеньор Че Гевара -
«Универсальный солдат»,
Нет СССР, его тоже предали -
Есть и в историю вклад

Время ушло великих свершений
Подвигов, смелых идей
Память и Слава людям-Героям -
Будет бессмертным Фидель…


Рецензии