Межсезонье

Проходит  время   осени,
Дни  зимние  грядут,
В  полях  росточки  озими
Дрожат и  снега   ждут.

А  он сегодня  падает
Весь белый  молодой,
А  завтра с  ним  и  сладу  нет-
Становится   водой.

Трепещут листья   поздние-
ЧернЫ,  желтЫ, краснЫ.
Мне  чудятся  симфонии
И запахи  весны.

Открылось  небо  синее
И   солнце  над  Москвой,
Причудливые  линии
Нанес  сверхзвуковой.

Но  тут же  наледь  свежая
Взяла   в   осаду  дом.
Старушку   я   поддерживал
Дорогой   в   гастроном.

Там  дворник   соль  рассеивал,
Как  будто  семена
И  где  асфальта  не  было 
Земля   уже   видна.

Я шел  сквозь  это месиво
С   бабулечкой   седой.
И мы   смеялись  весело 
Над  снежной   чехардой!


Рецензии