Ноябрь

Мне в ноябре мелькает будто обреченность,
Лакричной коркой ровно застывают лужи в рассветный час.
Народ спешит, прохожим нужен
Метро Московского мозаичный отсвет.
И так - из года в год, сто двадцать лет.

Ноябрь - середина межсезонья,
Начало сна, тревожного заката,
Он утро мучает и не даёт спросонья
Встать, в тапочки попав. Причём не сразу...
И ты сбегаешь в скучные Европы
Бродить по жёлтому, слегка пересекая
Скупую буржуазность бодрым автостопом,
Вдыхая осень, до конца в себя вдыхая
Пока в Москве все жидким мартом не растает.
Пока февраль твой тёплый рот в себя вбирает
Имбирной морозью и нежно обнимает.
Пока ты ждёшь начала декабря ...
И так по кругу.
С первым ноября.


Рецензии