319. Тихий Дон. Былое и думы

…Да. Она не сочиняла
То, о чём тогда писала;
В результате, не случайно
Тот роман имел успех.
Зная исповеди тайны,
Совершая тяжкий грех,
Помогал ей дед советом;
Тайну, исповедь храня;
Он подсказывал сюжеты,
За Сам себя за НИХ казня.
…Начинающий писатель,
Чей талант от Бога дан,
Гостем был у тёти Кати;
Каждый строил в жизни план.
Что плохого здесь, читатель,
Что у Кати почитатель,
Что у Кати с НИМ роман?
А она ЕМУ читала
«Волго-Донские былины»,*
Жаль, она не замечала
Дум приятного мужчины.  03.03.00.

* Так назывались рассказы Екатерины Кужелевой.


Рецензии