Будем жить!

Развели мосты. Туманно.
Стать готова льдом вода.
Ожидать чего-то странно:
ни туда и ни сюда.

Никого у переправы,
тут умоешься слезой.
Берег левый, берег правый,
баба страшная с косой.

- Глянь! Плывет!- Не сносит башню?
Ведь вода же холодна!
-Не из наших ли вчерашних
выплыл кто-нибудь со дна?

-Не всплывешь со дна. Тяжелый.
Наблюдаешь? - Не...гребёт!
-Ты смотри, смотри! Он голый!
Он шевелится, гребёт!

-Надо что-то делать срочно!
Прочь, костлявая с косой!
-Это же полковник!!- Точно!!
Он!! Воздушный и морской!!!

-Тот, который при Союзе?
-Да,да,да! Гроза морей!
Все за ним:"за угол", "Кузя"...
-Так хватай его скорей!!!

Подхватили, уложили,
стали спиртом растирать.
-Шоб вы,хлопцы, все так жили,-
слышат.-Хлопцы, вашу мать!

Тут сам Доктор глянул робко -
из реки же прямо, ить.
-А нельзя ли спирта стопку
мне немедленно налить?

За геройские поступки,
ведь проник же в жизни суть...
Пахнет спиртом, шрамы, трубки
-Чуть попозже и чуть-чуть!

Посмотрел полковник строго,
покосился на врача:
-А...пол-литра это много?
Молвил доктор, хохоча:

-Вот откуда ветры дуют!
Это ж смерть в любой момент.
Я Вам не рекомендую
повторять эксперимент.

Надо знать друзьям-подругам,
что давно не мезозой...
И ушла, зевнув, старуха
в капюшоне и с косой.

Ей с косою стало тесно
в помещении одном,
здесь уже не о небесном,
все болтают, о земном.


Рецензии
...отодвинув сроки разом -
Жизни - жизнь! Встречай зарю!
.............................
Ну а стих Ваш вышел классным,
Это точно говорю! ))))

Анна Бобрина   26.11.2016 12:10     Заявить о нарушении
Анна! СПАСИБО Вам!!!

Володя Жигадло   26.11.2016 23:44   Заявить о нарушении