318. Тихий Дон и Божья КАРА

…Из Европы, вдаль, за Волгу,
Как бывало в старину,
Вышел Пахарь с чувством долга –
Хлебом накормить страну.
           …Распахав земную твердь,
Пахарь сеял страх и смерть.   
И от Дона путь недолгий:
Голодающим Поволжья –
В осень, в каждую весну,
Помощь шла, как кара Божья;
Каждый сытый лез из кожи,
Грех, не чувствуя, вину.
…А Катюша наблюдала,
И историю писала
На Хопре, про Тихий Дон,*
Кто писатель, где же он? 
Хуже не было скандала –
Как роман она писала
В годы тяжкие разрухи?
По стране ходили слухи:
«У романа есть двойник!»     25.02.00.

* Дикий Дон. Так назывался роман Екатерины Кужелевой


Рецензии