317. Судьба человека в кавычках

...В мире повести печальней
Нет, давно душа болит;
Мне пора поведать тайну
Тёти Кати…(Бог простит).
...Боже мой! Её судьба –
Жизнь в плачевном состоянье;
Молчаливая борьба
За гроши, за подаянье –
Безутешная мольба.
...Мать – девчонкою росла…
Катя – красная девица
Наряжалась как царица,
А кругом немало зла –
Революция пришла.
...Тётю Катю все любили.
С тайной думою о ней
В гости женихи ходили
И любовные романы
Возникали у друзей.
Наконец, вся жизнь в тумане
Под венец счастливых дней…     03.03.00.


Рецензии