Хотя событий прожито немало

. . .
Хотя событий прожито немало,
и каждое из них – и лёд и пламя,
всё стёрло время, как и не бывало, 
ни байта не оставило на память.

О, если б знать заранее, что сила
найдётся всё забыть и обесточить,
то ни одну б слезу не отпустила
гулять тогда, когда она захочет.

О, если б знать заранее, что годы –
такое эффективное лекарство,
то никогда б в своих дворцовых сводах
тебя не посадила я на царство.


Рецензии