Из окна и снаружи

Я не ставлю лайки и не читаю
Ничего окромя облаков и снега.
Я и сам-то скоро как он расcтаю:
Не успею придумать себе побега.
А засветит солнце, коснётся кожи –
Задымится кожа и выйдет сердце
На поверхность неба. Одно и то же
Будет - сердце с солнцем. Не надо дверцы
За холстом, и – нет - очага не надо.
И уже - ни кукол, ни снегопада.

Всё вмещает глоток виноградной крови
Из дубовой бочки. И что же кроме
Этой тёмной крови несёт свободу?
Я гляжу в окошко на непогоду…

А на самом деле - я выпил чаю,
Но своей ошибки не замечаю,
И своё пространство как сон смещаю,
На ответы вопросами отвечаю.
И не ставлю лайки или анлайки.
И не слышу посвист полярной лайки,
Или датской фирменой балалайки…

Значит, дело, видимо, не в напитке
И не в technical manual для улитки:
мол, «ползи – и можешь не торопиться…»
…Может, время мне раскрывает лица,
Чтобы было видно и очевидно
И, по-видимому не так обидно
Оставаться днём на пустом перроне,
Напевая что-то из «Patric Ronny» -
(это старый альбомчик про шалопая,
Никогда не пробовавшего чая,
Пробавлявшегося контрабандой виски…
Это ничего, что я по-английски?)

Значит, дело, видимо, не в перроне.
Значит, дело, видимо, в той вороне,
Что снимается с ветки и тает в сером,
Обозвав меня на прощанье сэром
Или сыром. Время мотает небо
Словно серую плёнку на магнитофоне.
Я стою один и решаю ребус,
Напевая  что-то из «Patric Ronny»…

26.11.16
Бург


Рецензии