Зачем, скажите, зайцу яблоки?!

на одном поэтическом сайте какой-то чудак организовал конкурс на тему "Зачем зайцу яблоки ?". Стихотворение родилось на почве игры слов...
---
Зачем, скажите, зайцу яблоки ?! -
Затем, зачем и яйца зяблику -
в них содержание железное,
что, как и яйца, вещь полезная !

Едва успел ими насытиться,
как начал к белочкам магнититься,
и всю братву лесную радует,
и стрелка компаса не падает !

На счастье, свора псов охотничьих
прервала плоти прыть животных, чьи
забавы, с вами нас, расстроили ...
как те, кто конкурс сей устроили.


Рецензии