Накрыть науку...

         Медным тазом!

Изо всех наук сильней
Наука эта – наших дней!
     Если хочешь процветать,
     Лишь ее ты должен знать!

Ну, а наш народ силен,
Вмиг ее усвоил он.
     Ну, конечно же не все,
     Только самые, ну – те!

Разобрались, что и как,
Кто здесь умный, кто дурак.
     Оказалось – дураков,
      Хоть на тысячи веков!

Остальных, не много их,
Но зато – Каких! Каких!
     Правят всеми, прямо – Знать!
     Вот, что значит: знать и знать!

Где, как денежку добыть,
Да с умом употребить!
     Не в накладе чтобы быть,
     Как привыкли, так и жить!

А прижмет, опять же знать,
Где и как деньгу прибрать.
     У науки отобрать,
     Ей поменьше отдавать.

Не забыть учителей,
Их так много, их видней!
     А еще и доктора,
     Вот с кого уж брать пора!

Не лечиться, не болеть,
Совесть надо поиметь!
     А  в науке доктора,
     Это ж, братцы, мишура!

Столько денег извели,
Ну, а что они нашли?
     Мы без них нашли скорей
     Науку эту – наших дней!

Мир деньгами измерять!

Лишь ее ты должен знать!!!

И еще -  хватать, хватать!!!


Рецензии