У каждого из нас своя дорога

Мы шагаем, шагаем, шагаем,
Каждый миг, каждый час, каждый год,
И кто сколько пройдет, мы не знаем,
Кому - прямо, а кто повернет.

Каждый сам выбирает дорогу,
Напролом, или, может, в обход,
Ну а кто-то шагает не в ногу,
И все ждет, когда вдруг повезет.

Есть дороги, что в небо стремятся,
Есть дороги, что падают вниз,
Кто-то выбрал широкую трассу,
Кто-то - узкий и скользкий карниз.

Кто-то вдруг неудачно споткнулся,
И упал в придорожную пыль,
И назад, невзначай, обернулся,
Ощутив груз всех пройденных миль.

Есть дороги для целого стада,
Есть дороги лишь для одного,
Есть такие, которым мы рады,
И есть те, где нам было тепло.

Мы шагаем, шагаем, шагаем,
Днем и ночью, в жару или снег,
Мы влюбляемся, ждем и страдаем,
Проживая недолгий свой век.

Мы до хрипа прокуренных легких,
За удачей бежим наугад,
Подбирая лишь жалкие крохи,
И не можем вернуться назад.

Время вспять повернуть не удастся,
Как и пройденный жизненный путь,
Кто упал - им уже не подняться,
И ни шагу вперед не шагнуть.

Кто упал, того сразу затопчут,
И отбросят в глубокий кювет,
Не напишут о нем пары строчек,
Ведь, теперь среди них его нет.

Много в жизни дорог и проселков,
Много стежек, тропинок, путей,
Среди них мы, как в стоге иголка,
Не понять, где тут свой, а где чей.

Не понять, где найти ту дорогу,
Ту, которая к счастью ведет,
И мы пробуем все понемногу,
А где нужная - черт разберет!

Много в жизни дорог неизвестных,
Но, открою один вам секрет,
Все дороги ведут в одно место,
За которым дорог уже нет.

В этом месте, за крайней чертою,
Сбросив тяжесть с натруженных ног,
Мы свободно взлетим над Землею,
Позабыв бесконечность дорог.


Рецензии