Душа казака

На поле боя вышла с тела,
И устремилась ввысь душа,
Но, покидая мир наш бренный,
Она взлетала не спеша…

Пред ней картина открывалась
Природы русской и родной,
Как жаль, что этот мир чудесный,
Обезображен был войной.

Земля воронками покрыта,
Трава – кровавою росой,
И там, внизу, осталось тело,
Где принял он последний бой!

С утра душа была в смятении,
А вскоре он уж точно знал,
Что этот бой его – последний,
Последний день его настал!

И он решил – за Русь Святую
Свою не жалко жизнь отдать,
Чтоб сыновья его и внуки
Могли бы Род их продолжать!

А где-то там, в чертогах Божьих,
Его браты-казаки ждут,
Все, кто всегда и повсеместно,
С нечистой силой бой ведут!

Теперь, в том воинстве Небесном,
Со Злом сражаться будет он,
Чтоб процветала Русь Святая,
А вместе с ней и Батька Дон!


Рецензии