Сердце, постичь бы твой храм...

Сколько жить - столько прощать,
О сердце, - постичь бы твой храм!
Все силы тебе отдать,
Воздавая твоим дарам.....

Я приручена светлой надеждой,
Согрета летним дождём,
Под моей белоснежной одеждой -
Бьётся сердце горячим ключом....

Осторожно иду по земле,
Сколько ада - столько же рая,
Ясным днём и в кромешной тьме -
Лишь в сердце огонь сберегая....

И в этом слиянии с жизнью -
Постигаю природы я нрав,
Благодарна своей отчизне,
Я пьяна ароматом трав....

Я пьяна зарёю волшебной,
Пробуждающей нежность во мне,
Тихой песней своею заветной -
Поклонюсь я, сердце, тебе....


Рецензии