Посылка

Я достану пустую коробку,
Из шампанского выну пробку,
Разложу мандарины на блюде
У меня свобода в дебюте.

Что же первым сложить в этот ящик?
Может быть любовь настоящую,
Что душила мне сердце простудой?
Да, пожалуй, так будет мудро.

Вслед за ней уложу я обиду,
На нее исчерпались лимиты,
Столько было упущенных шансов…
Впрочем, это всего лишь нюансы.

Утрамбую поглубже я нежность,
Что дарил мне ночами небрежно,
А за ней пусть идут ночи страсти -
Пережитой сказки запчасти.

В уголок спрячу я небеса,
Ведь такие у боли глаза?
Сверху память про руки и плечи,
Я забыла тебя в этот вечер.

Ну а сверху накину «Спасибо!»
За уроки и за ушибы.
Я теперь стала старше, взрослее
И, наверное, даже мудрее.

Вроде все собрала, до крупинки
И из памяти стерла картинки.
Запакую покрепче и в мусор,
Вдруг кому-то придется по вкусу…

Впрочем нет, я отправлю посылку
Лишь дойду до конца бутылки.
Шрамом в сердце коробка оплачена
Я тебе все верну – это сдача.


Рецензии