Мне бы женщин плен

Мне бы женщин плен-
Хмельное царство.
Я б похмелье встретил без рассола,
Но убогое в дому убранство,
Без рогов бодливая корова.

Мне бы в небе песни петь как птице,
В облаках купаться словно солнце,
Но ты хлебай из лужи тухлую водицу,
В цепях свобода
Пред тобою бьётся.

Но в мечтах всё можно без рассудка,
В них краткий миг за жизнь отпустит сдачу,
А серьёзным судьям скажешь:
Шутка!
И опять в свой мир ловить удачу.

Так скитаясь вечно через годы,
От полыни горькой к медовухе,
Прорастают между строчек всходы,
За которые получишь оплеухи...


Рецензии