***

                ***

                «Природа переносит человеческую
                сущность от отца к сыну».
                А. Данте

     Отец согрел дыханьем сына,
Отца когда-то дед согрел;
А деда прадед; вот удел
Для тех, чья плоть и кровь едины.

     Искали место под крылом,
Случись напасти или беды,
Спасали их отцы и деды,
Делились хлебом и теплом.

     Увещеванья и поклоны,
Молитвы всех со всех концов,
И лики дедов и отцов
Преображаются в иконы.


Рецензии