У ведьмы суббота

Бал закончился. Утро. Суббота.
Подошла, спотыкаясь, до двери.
Ну какая быть может работа?
Ведь у ведьмы сегодня похмелье.

Скинув мантию где-то в прихожей,
Попытавшись добраться до спальни,
Наступила на чёрную кошку,
Что лежала клубком под ногами.

Донеслось возмущение зверя:
- Эх, опять перебрала хозяйка.
Ещё раз - не пущу тебя в двери,
Ночевать будешь там, на лужайке.

- Ну-ка, брысь, ты - пушистая бестолочь!
И метлой отодвинула кошку.
- Без тебя всё в башке перемешано,
Мне отвара б какого немножко.

- Эх, ну что с тобой делать мне, глупая?
Вот держи, - в лапках чашка с питьём.
Может быть, как спасибо, под вечер мне,
Полну миску нальёшь с молоком.


Рецензии