Сибирь

Под суицидной звездой, выстроен строй
Шол на Байкал, где пляшет шаман.
Стужа в зубах, грудь в орденах:
Несли пламя и дым, полыхала: "Сибирь".

Кровью слезой, обжигались водой:
Солнце в похмель, рыщет пургой.
Пляшет барак, там каждый друг другу брат.
Жрут чугунный смол, и нет дороги назад.

Сибирь, танцует пурга Сибирь,
Тянет на дно Сибирь.
В клочья душа, Сибирь.

Сколько веры, да на кой нас черт несло
Топор не мера, легче выстрелом в упор:
Пожары вольники, нас согревали - а мать "Сибирь",
Манила ведьма, от смиренья в монастырь.

Бьет кручеными по рубцам сочится мездра,
Серпы каленые, рвали шкуру - а душа.
От храмов к виселицам, нас кормила мать "Сибирь"
Молитва - исповедь, нас вела как поводырь.

Под звуки марша, нас ковали всех звеном
Как по маслу, звездой венчали под сукном.
И с любовью, уводили на расстрел:
В месте с ветром, выстрел панихиду пел.

Левой левой, нас учили держать строй,
Не зная меры, алой харкались пургой.
И снегами, заметала нам погост:
Так мать Сибирь, целовала нас в засос.


Рецензии