Шуточно - семейное

Как-то лёжа на продавленном диване
(В этом положении прилив умных мыслей особенно велик),
Думал думу о мироздании
(Ну и мелкая мысль была о включенном женой пылесосе, чтобы он скорее затих).

Сегодня, с утра, благоверная играла в молчанку:
Мол, что с тобой говорить, ты же полный урод!
Нервно перебирала в шкафу... каждую тряпку...
С намёком: не пора ли тебе, дружок, в очень дальний поход.

В атмосфере вредной,
Все мысли перепутались в голове.
И вместо разгадки тайн вселенной,
Отрывок из нашей юности увидел я (наверное уже во сне).

Давным-давно, не чуя ног, бегу на первое свидание
(Прыщик выдавив на щеке).
И  горькое разочарование...
Не найдя любимую в толпе.

Валенки стоптал на танцах,
Строя из себя удальца.
И твой отказ от провожатых, показанный на пальцах...
Чуть не убил во мне новорожденного самца!

Но ведь был же, был...тот поцелуй,
Которым я закрыл твой трепетный рот.
Были твои счастливые глаза и шёпот:
Вставай, пора в поход, урод!!!

Открыл глаза: жена у дивана, сковорода в руках
(чугунное литьё).
Всё не уйти, сейчас замах...
И закончится житие бытие моё!

В пятки от страха ушла душа.
А ведь я ещё молод, красив и не глуп...
Прости, прости... Танюша, как ты хороша...!!!
Милый, тебе приснился кошмар, вставай, пойдём кушать суп.


Рецензии