Знает слово

Этот парень знает слово a priori.
Точно скользкую икринку на ноже,
Умный термин преподносит в разговоре.
Вот и свеженькая рифма к «море – горе»
И ко всем на «ор» в предложном падеже.

А ещё бы ты сказал: memento mori –
Память смертную храни да не греши.
Обернёшься – кровь да кровь да вор на воре.
Вечер года, в тучи кутаются зори,
И черствеют кучи лиственной парши.

Человечество, родимое, о чём нам?
Всё о том же, как с наезженных орбит
Встречный видит: в уголке утробно-тёмном
Старина переплавляется по домнам,
Отливается в горниста и трубит.


Рецензии
старина переплавляется по горнам
в миллион переплавляется деталек
собирается в компьютеры-айфоны
смотрит всё вбирает шелестит

Кристина Елинек   18.02.2017 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.