Что изменилось в нашем мире

Что изменилось в нашем мире,
С тех рабских, стонущих времен?
Живём колонией поныне,
Меняя краски у знамён.

И гибнут в войнах миллионы,
Кто за Христа, а кто за власть,
А у могил рыданья, стоны,
И алчность вечная, как пасть.   

Она из древних тех времен,
Где только племя зарождалось,
Не зная собственных имён,
Она уже изголодалась.

И кучка бешенных уродов,
Любуясь мёртвыми детьми,
Гнев вызывая у народов,
Вновь усмиряет их плетьми.

Вот так живём мы в этом мире
- где нет морали, нет любви,
И развлекаются как в тире,
Купаясь в жертвенной крови.

Как может весь народ великий,
Сгибаться под стопой тиранов?
И геноцид повсюду дикий,
В стада сбивает как баранов.

Когда закончится безумье!?
Когда настанет просветленье!?
Как тяжко вечное раздумье,
Не разорвать ли мрака звенья.


Рецензии
На первый взгляд, вроде бы всё верно. Но каждый видит что-то своё...
Анатолий, отвечу этим стихотворением: http://www.stihi.ru/2011/06/04/5610

Нина Антюшкина   19.02.2017 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.