Ты помнишь

Ты помнишь, как я добивался
Взаимной любви от тебя.
Закат за деревней скрывался,
По кронам деревьев скользя.

По камешкам речка журчала,
И падал в неё лунный свет.
Но шла ты и тихо молчала,
Сказать не решаясь мне "нет".

На службу меня провожали
Деревней за синей рекой.
Желтели осенние дали
Вокруг с журавлиной тоской.

Стояла с подружкой ты рядом,
И в гордом порыве своём,
Прощальным окинула взглядом,
Меня с недоступным лицом.

Прошло много лет. Я с женою
Приехал в родные края.
Подружка твоя с сединою
В селе повстречала меня.

О прошлом мы с ней вспоминали,
И вдруг я спросил о тебе.
Она мне сквозь боль рассказала
О трудной несчастной судьбе.

О том, как ты с пьяницей мужем,
Живёшь всё на свете кляня,
И плачешь в завеску подружке,
С тоской вспоминая меня.

Жалеешь. Но всё пролетело,
Как миг расставанья тогда.
Любовь моя тихо сгорела,
И поезд ушёл навсегда.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
село Шарпаевка Ростовская обл.


Рецензии