Частушки от старушки

"Городские частушки" http://www.stihi.ru/2016/10/18/504
"Деревенские частушки" http://www.stihi.ru/2016/10/18/685

Вся деревня всполошилась,
Беспокоится народ!
Бабка древняя влюбилась -
Ей не в радость огород.

С балалайкой на крылечке
День-деньской она сидит.
Всё мечтает о колечке,
Струны грустно теребит.


Утро доброе настало,
Эх, морозец за окном.
Заберусь под одеяло -
Полежим ещё с котом.
     ***
За работу надо браться -
Накопилось много дел.
Но пора себе признаться -
Мозг работать не хотел!
     ***
Загрустило моё сердце -
Руки опускаются.
Пропою частушки с перцем,
Чтоб хандрой не маяться!
     ***
На скамейке вечерком
В небушко смотрели.
Всё гадали об одном -
Когда же постарели?
     ***
Только утро настаёт -
Дед старуху достаёт.
Учит бабку он всему -
Стукнуть хочется ему!
    ***
Вот и пенсия настала,
Носят мне её домой.
Получила, посчитала -
Потеряла я покой.
     ***
Физкультурой мы займёмся,
Чтоб болезней избежать.
Раз - присядем, два - нагнёмся,
Три - захочется бежать.
     ***
Утром радио включила:
Там одни дебаты.
Хорошо когда-то было:
"Зорька" да "Театры".
     ***
От реклам одно спасенье:
Звук почаще выключать.
Вот тогда пойдёт веселье:
Можно петь и даже - спать.
     ***
Хороша, ну просто прелесть:
Всех затмит своей косой.
Ну и что, что лепит ересь -
Можно всё с её красой!
    ***
Как-то ехал я на пони -
Ржали все, и даже - кони.
Стало весело и мне -
Ноги едут по земле.
    ***
Ах, зачем я полюбила,
Не нужна така любовь!
Хорошо бы в девках было,
Не жужжала бы свекровь.
    ***
Ах, какие голубые
У залёточки глаза!
Где же годики былые
И девчонка егоза?
    ***
Дед старухе намекал,
Что её приревновал.
В толк вот бабка не возьмёт:
Из мужчин - лишь старый кот!
    ***
Бабка внукам говорила:
- Геркулес - всему глава.
В каше этой - мышцам сила,
Умной станет голова.
    ***
Как-то шубу примеряла -
Сразу цену не узнала.
Как на ценник посмотрела,-
Только шарфик захотела.
     ***
С горки я на лыжах еду
И от скорости кричу!
Не скажу об этом деду,
А то лыжей получу.
     ***
Милый очень удивился,
Вдруг, увидев патефон.
Он под музыку кружился,
Как в посудной лавке слон.
     ***
Всю то ноченьку устало,
Балалайкой тренькала.
А как утречко настало -
Даже не заметила.


Акварель Виктории Кардий.


Рецензии
СПАСИБОЧКИ ЗА ЧАСТУШКИ -= ВЕСЕЛУШКИ. НАДО ДЕВОЧКАМ В КЛУБЕ ПРОПЕТЬ.

Тамара Белова 2   01.12.2016 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тамара! Рада буду, если частушки пригодятся в клубе...
Мы тоже хотим на Новый год в школе на концерте спеть частушки... У меня
есть ещё частушки в альбоме "Частушки" Вот ссылка на одну их трёх подборок
http://www.stihi.ru/2016/10/18/504... Всех Вам благ!
С уважением, Вероника.

Вероника Горбунова   01.12.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.