Поджигателям

Вся страна покрываетсяч дымом.
Нас бандиты пытаются сжечь...
Только тщетно, провалитесь мимо,
И придется вам снова залечь.

Перепробовали все вы, казалось:
От взрывчатки до длинных ножей.
Но хватаясь  за то , что осталось,
Много хуже вы диких зверей.

Да, несете нам много ущерба.
Да, поджоги природе урон.
Не надейтесь, крепки наши нервы.
Наша сила: единства  закон.

Вы дождались восточного ветра.
Как воришки подкрались в ночи,
Чтоб поджечь уязвимое место,
Чтоб евреев зажарить  в печи.

Города наши в рощах зеленых
Им опасна осенняя сушь...
Но, теряя в деньгах миллионы,
Не допустим мы гибели душ.

И еще вы в одном прогадали:
Нам готов целый мир помогать.
Самолетов пожарных наслали
Те, кто в прошлом вас мог приласкать.

Значит как-то меняется Мир
Не так просто продать ему ложь.
- Ну а ты, что леса подпалил,
Пепел этот с себя как стряхнешь?

В эти тревожные дни я получаю слова поддержки от многих друзей изо всех концов
мира и особенно из России. Главный вопрос: как вы там? Главное пожелание: держитесь. Исполненный благодарности, надеюсь что в этом стихо все найдут ответ на
связанные с пожарами вопросы. Конечно, еще из сводок новостей. Например, сегодняшней, с такой цитатой :  "Россия направила в Израиль для тушения пожаров два самолета-амфибии "Бе-200", каждый из которых способен осуществлять забор до 12 тонн воды с поверхности моря. По данным МЧС РФ, самолеты принимали участие в борьбе с огнем в районе Хайфы, в Галилее и под Иерусалимом". Спасибо,  друзья мои! Теперь мы уж точно выстоим!


Рецензии
Сегодня сообщили, что пожары локализованы. Вздохнула с облегчением!

Алина Анатольевна Коптева   27.11.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, и особенно за этот вздох облегчения. С уважением и теплом,

Владимир Элконин   27.11.2016 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.