Звать, просить и верить

Случается так, что опускаются руки
И никак не выходит заставить себя идти,
Не потому что усталость, а потому что как будто
Закончился смысл и жизнь потеряла свой ритм.
Тогда просто позови
И ветер свежей волной взвеет твои волосы,
Он обожжет тело пронзительным холодом,
Яростно забьется сердце, уйдут вопросы,
И ты снова увидишь мечту за порогом дома.

Бывает так, что очень грязно и мерзко,
Говоришь себе, что ничего особо ужасного,
Но все равно не находишь себе места,
Но все равно как-то по противному страшно.
Тогда просто попроси
И дождь теплым водопадом омоет тебя всю,
Ты поднимешь лицо и будешь жадно ловить ртом капли,
Заструится радость, как в ту первую девичью весну,
И снова будет легко, и снова так захочется ласки.

Иногда происходит так, что упираешься в тупик,
И безнадега рукой сжимает в спазме горло,
Выхода нет, ты вытянула даму пик,
Испуганное сердечко обволакивает холод.
Тогда просто верь
И дорога из желтого кирпича сама позовет тебя,
Роза ветров откроет все пути и направления,
Ты снова сможешь свободно и вольно выбирать,
И сможешь бежать вперед, отбросив все сомненья.

В жизни случается всякое, ее уроки печальные,
Ты можешь оказаться одна, могут захлопнуться все двери,
Но даже если случится самая тяжелая минута отчаяния
Ты просто не забывай, не забывай звать, просить и верить.

2015, Е.К.


Рецензии