Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                39
Чихнул три раза пёс Барбос ,
Ведь дым отечества приятен .
Кряхтит Федот : " Гнетёт склероз ,
На солнце я не вижу пятен . . .
Попала шапка в дымоход ,
Прекрасным был , Иван , енот !
Он тёмно - жёлтым грел , Вань , мехом . . . "
- Федот Кузьмич , была потеха . . .
" Вань , делу время , ей же час ! . . "
В избе лохматый не чихает ,
Поскольку ветер в ней гуляет ,
Дымок исчез , Кузьмич пьёт квас .
Алмазный стеклорез , окошко ,
Вновь моет рыльце лапкой кошка ,
Стекольщик знатный дед Федот !
" Склероз мой , Ваня , окаянный , -
Кузьмич взволнованный поёт , -
Пора мне в ящик деревянный ! . . "

                40
Вздохнула бабушка : " Окстись !
Федот , печь больше не дымится ,
Ты пред иконой помолись ,
Просящему , Кузьмич , простится ! . . "
Враз прикусил Федот язык .
Омыв водою чёрный лик ,
Промолвил дед : " Я - негр несчастный !
Денёк мне выдался злосчастный ,
В избе чуть было не сгорел . . . "
У печки бабушка вскричала ,
В золе увидев блеск металла ,
Металл презренный прозвенел . . .
Федот Кузьмич , схватив монету ,
Протёр её , поднёс дед к свету ,
Вдруг хрустнул зуб - Федот вскричал :
" Петровна , Катька золотая !
Царицу , Ваня , распознал ,
Сей дар для изгнанных из рая . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии