Не Вам писала я стихи

Не Вам писала я стихи,
Я о Земле молилась.
Из четырёх больших стихий
Огонь нежданно вылез.
Траву он выжег и кусты,
И к дому подбирался…
Но дождь пошёл, и пыл остыл –
С водою повстречался.
Воздушный вихрь сушил цветы,
Чтоб  стал огонь возможен,
Но налетели тучи и…
Путь возгоранья – сложен.

Земля терпела и ждала,
Внимая всем стихиям.
Она в безветрие могла
Глаза воздеть сухие
И звёздный разговор начать
Печально, без запрета,
С планетой той, где трёх стихий
И не было,  и нету…

Не Вам писала я стихи,
Молилась о Земле я:
«Прости ей Б-г  её грехи
И возлюби, жалея…»


Рецензии
Сильное, Рая!

С признательностью,
Таня

Татьяна Важнова   03.09.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня))) Чудесно, что не забываете...

Рая Янкелевич   03.09.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.