Cказки живы, и это святая правда...

Cказки живы, и это – святая правда.
Просто мы перестали их замечать. Всё куда-то спешим, но в бою неравном проиграли секундам…а запах чар славной сказки приходит, когда не ждали:
вместе с елью на белое Рождество, с горстью тёплой земли из больших проталин, с чашкой вишни, что любишь сильней всего.
От рисунков и артов, от старых книжек, от стихов, что написаны при свечах, веет сказочным духом, и ветер нижет волшебство, словно кружево, по плечам.
Замечаешь, как крылья твои чудесны? Как легко здесь становится вдруг дышать? Как все страхи бесследно к утру исчезли?
Сказки живы, и это – твой верный шанс победить в тридесятом того злодея, что в кошмарах ночных непременный гость. Ты найдешь свой Грааль, и родная фея повернет одним взмахом земную ось, чтобы солнце светило всё ярче, выше, растопив на душе корку изо льда. Даже гулы войны будут много тише, если тропами снов ты пойдешь туда, где чудесные гномы живут на полках, ожидая сигнала: «спасите!sos!». Сказки живы – царевны, кощеи, волки – мотыльком улетай на планету Оz.


Рецензии