Свет югорского чертога!

Валентине Гуниной в партии с Наталией Жуковой
в 6-ом туре Гран При ФИДЕ в Ханты-Мансийске


Всё возвышенно и строго!
Свет югорского чертога!
С чёрно-белого порога
Шлёт сюжет для Ботафого!

В короля влюбилась дева!
Между прочим – Королева!
Королева Белых Роз!
А Король то - Чёрный Гросс!

Но она за ним, как птица
Всё обнять его стремится
Вкруг него бедняжка вьётся
Он в объятья не даётся!

Он бежит её угроз -
Королевы Белых Рос.
Но она не отступает
Всё подарки посылает

Дарит Белого Коня
Мол на нём встречай меня!
Он – сторонник строгой веры
Вызвал срочно офицера

- Ты прикрой! Уж нету сил!
Так негромко попросил!
Офицер прикрыл беднягу
Он не зря давал присягу

В тонких чувствах не судья
Посмотри: канал, ладья!
Вот Венеция, однако!
А Король: давно ждал знака!

Королеве Белых Грёз
Гибель тот канал принёс


Рецензии