Я не хочу тебя жалеть...

Я не хочу тебя жалеть.
Вернее, так: коль не жалею,
не грежу сонною аллеей,
где золото пронзает медь...

И пропадают острова,
когда тобой я не болею.
Вне бесконечности полей я
вдруг - если сердцем не права.

Я не хочу тебя жалеть.
Вернее, так: всегда внезапно
приходит боль вчера и завтра
в сегодняшнюю жизни клеть.

25 ноября 2016


Рецензии