окаянное

Смятение. Ведь жалость - не любовь,
тем более - удушливая, рваная...
не опаляет, а сгущает кровь.
И жизнь - не песнь, а стужа окаянная.

Поверили в сакральность естества
земного женского, в одно слиянного
с ним, мужеским... в пределах колдовства.
В итоге - счастье с мукой окаянною.

Жалеть - нельзя, собою упредив
блаженный нерв Адама первозданного.
И в небо слать испорченный мотив -
гнилое дело (жизни окаянной).

25 ноября 2016


Рецензии