Маме в День рождения

Лепестки закружились по ветру - и прочь.
Алый маковый цвет - только в небе, в закат.
Растерялись лучи - то ли день, то ли ночь.
Иней скоро на окнах начнет рисовать.

Сонно месяцы тушат осенний костер,
Август слезы роняет холодным дождем,
Честный март топит лёд онемевших ручьев,
А ноябрь молчит, будто плачут о нем.

Из последних деньков - только праздника ждут,
К дню рожденья готов лишь согретый июнь -
А в подарок он впрок мак да солнце сберег.


21 ноября 2016


Рецензии