Время мчится, словно конь

     * * *

Время мчится, словно конь.
Задержи, попробуй!
Просочится сквозь ладонь,
Что под стать микробу.

Время – это капитал,
Видимо, от Бога,
Для кого-то – слишком мал,
Для кого–то – много.

Много времени у тех,
Кто сидит без дела.
Зря потратить время – грех
Для души и тела!

А другой не ляжет спать,
Не закончив дела.
Завершит – пойдёт гулять,
Как известно, смело.

Завершая эту речь,
Я скажу немного:
Время следует беречь,
Как зеницу ока!

       28 апреля 1999 г.


Рецензии