НА КОНУ

Украл, задержан иль сбежал
И дефицит бюджета…
Не мелочёвку воровал -
Вопрос: а власть ли это?

И почему она добра
К мошенникам и ворам,
Не плачет и по ним тюрьма:
Арест, браслет с комфортом

И под красивые слова,
Под гнев разоблачения
Вся «шушера» рулить пришла -
Пилить сук под "эрэфией"

Нет конфискации – воруй,
Условный срок? Проблема!
Успеть пуститься наутёк -
Вот главная дилемма

Разворовали всю страну –
«Печальная история»
Стоит что нынче  «на кону»? -
Курил, знать, акватория…

Примечание: среди ворья при власти Великая страна Россия оскорбительно зовётся "эрефией"


Рецензии