Скимен

Я сегодня, как скименом, мучим,
Я как раннехристианский святой,
Я лежу на песке, в небе тучи,
Кровожадной толпы слышу вой...
Они ждут, когда кровь моя хлынет,
Когда зверь меня ранит в ребро,
Когда дух моё тело покинет...
Боже, как же на небе светло!
Зверя я перестану страшиться.
Смерть за веру - великая честь.
Скоро участь моя уж решиться,
Суждено мне бессмертье обресть!
Погибая, я мыслю о лучшем,
Не предам своей веры святой,
Я сегодня как скименом мучим,
Он сегодня мне стал как родной.


Рецензии