***

Отринув полог звёздной ночи,
Стремлюсь душой туда, где сон
Смежает сладко мои очи,
Туда, где счастьем упаён.
Где сердцу - радость не земная
Узреть черты любимой мне.
Когда б ещё, к тебе взывая,
Узрел взаимность на лице?
Не смел ни разу прикоснуться
К твоей руке и лишь во снах
В любовь, как в омут, окунуться
Спешил, забыв про глупый страх.
Ты так прекрасна, как богиня!
И всё ж проста, как травный цвет.
Моей души, ты, берегиня
И жизни без тебя мне нет.
Я ночи рад в огнях зефирных,
Когда, пленённый сном, с тобой
На лоне мечт своих бесстыдных
Я нежусь робко. Боже мой!
Хочу лобзать уста устами,
Хочу держать твой гибкий стан
И слушать, как стучит сердцами
Эфир Вселенной по вискам!
Но вот беда, заря пробудит,
Исчезнет сон, а с ним и ты.
Конечно робость меня сгубит,
Останутся одни мечты.
24.11.2016.


Рецензии