Нет, не из глины мы - из воска...

Нет, не из глины мы - из воска,
добытого заботой пчёл.
"Почётные кошмары" Босха
и свитки книг - кто ч т о прочёл...

Прицельно лупит мир лукавый
и гасит трепет фонарей.
А в темноте всё - наше право:
зажечь свечу, достать углей...

и - приостановить мгновенье
летучего (чужого) дня.
И горнего - прикосновенье,
иного мира сотворенье...

Одетая в свечу - броня.

25 ноября 2016


Рецензии