Неудачник

Бывают дни
когда душа пуста,
Когда все чувства обнаженны
Когда работа, радости не милы,
И мысли о любви постылы,
Живешь как  бомж, иль прокаженный
И как  трухой  забита голова.

Но почему вся жизнь не та!
Неужто  виновато  окруженье?
Ложь подлость, жадность, преступленья
Под  прессом  нерешаемых проблем.

Когда нет дела, лишь проработка  тем
И болтовня безграмотных премьеров,
И тягомотина безнравственных  систем:
Г о р и з о н т а л и 
и  в е р т и к а л и  в л а с т и,
Творцов  коррупции  -напасти...
Встает вопрос естественный,  з а ч е м?

Но почему такая  невезуха!
Отдав  полсотни лет труду,
Живем  отравой  насыщая брюхо
Вчера. Сегодня. Завтра. Не  пойму

P|S

Откуда  эта  русская болезнь 
проникла во все поры как з а р а з а:
Отнять и обмануть, до неглиже  раздеть,
Моралью  стала, как  п р о к а з а. 


Рецензии