Сомнительные перестановочки

Когда окраины намокли,
Когда с ума меня свели –
Я как дурак смотрел в бинокли,
В тарелку каши навалив,
А слева – пропасть. Справа – скалы.
А впереди и позади
Который день поют шакалы…
(и сердце ёкнуло в груди).
Никто ничо не понимает.
Со всех сторон ревёт обвал.
Туман вершины обнимает
(как я вас, девы, обнимал)
А я варю над алым светом
Прекрасный клюквеный кисель.
Я третьи сутки сплю одетым.
Всё очень плохо этим летом.
Вокруг бардак и карусель…

…………………………………

…Лёд. Ледяная рябь канала.
Но ни аптек, ни фонарей.
И каждый вечер всё сначала.
Один как прежде и – налей!
И снова музыка нулей,
Как целых нот, как зимних птичек,
И всё страшней и веселей.

Когда один на электричках
Я добирался до Москвы,
Я даже не мечтал о птичках.
Увы! Как правы были вы!
Увы-увы! Опять правЫ!

А дело было в сто четвёртом
Ужасном, памятном году.
Я улетал по рельсам стёртым
И думал чушь и ерунду.
Во мне свистело и кричало
Оранжевое небо дня.
Рука созвездья намечала,
А вечер сразу их ронял,
И уходили, оставляя
Инверсионные следы.
Созвездья, на небе сливалясь
Друг с другом в сигаретный дым.
И дым всё время расширялся,
Но Хаббл его не замечал.
Я постаянно оставался
Один (как прежде) и – молчал.
Вагон как люлечку качал
Порыв безбрежного пространства:
Аэропорт – рюкзак –вокзал –
Москва – Нью-Йорк – буфет – работа –
Две смены – перерыв – потом
Ещё две смены… Я готов.
Напоминаю идиота...
Им и являюсь. Конь в пальто
Протягивает мне билеты,
(крича :«Зачем ты спишь одетый?!»),
В цирк-Шапито.

26 ноября 2016 г.
Буррг


Рецензии