Пустой король

Шёл аромат магический сандала,
Карт разбросав таинственный расклад,
Гадалка на судьбу мою гадала
И устремляла в будущее взгляд.

Событий разных описав немало,
И каждое свою играло роль,
Она бесстрастным голосом сказала,
Что в жизни ждёт меня пустой король.

Роняли свечи тёплый воск как слёзы,
Как будто было им чего-то жаль,
Сбылись почти что все её прогнозы,
Принесшие страданья и печаль.

В день роковой мы встретились с тобою,
Так приговор свершился высших сил
И в споре со всевидящей судьбою
Понятно, кто в итоге победил!

И не ждало нас счастье или чудо,
Лишь до сих пор осталась в сердце боль;
Наверно никогда я не забуду
Тебя, желанный мой, пустой король!


Рецензии
Как всегда великолепно!!!

Виктор Друзенко   27.10.2017 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и высокую оценку моих стихов,с уважением!

Ольга Юмшаницкая   29.10.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.