Рассвет зимой проснётся затемно

Рассвет зимой проснётся затемно,
но не спешит открыть глаза –
урвёт у ночи обязательно
хоть два, хоть час, хоть  полчаса.

…Хотел прослыть бы трудоголиком,
подобно прочим, зимний день,
чтоб засветло домой шли школьники,
но… до чего ж приятна – лень!

Он тоже зимней спячки вирусом
в утробе ночи заражён –
лишь пообедает, на крылышках
к нему летит, зараза, сон…


Рецензии
Спасибо автору! Внимательно читала.
Подобного образа я ещё не встречала.

Лунная Ксюшенька   26.11.2016 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Ксюшенька. На том стоим.

Олег Битцин   26.11.2016 08:18   Заявить о нарушении