У природы свои законы

У природы свои законы.
Очень часто мы их нарушаем.
Мы природы не слышим стоны.
И под корень деревья срубаем.

Истребляем редчайшие виды,
Из земли забираем соки.
Засоряем природу. Не видим
Ни гарантий земных, ни сроков.

Оглянись! Посмотри! Послушай!
Шепчут тихо её просторы:
«Ты бери, ничего не разрушив!»
У природы свои законы.


Рецензии