Нога

Ага!
Пустилась в дорогу нога.

Вперед
По скатерти пыльной идет.

И вот
Она у течения вод.

Над речкою выгнулся мост.
На нем медитирует мозг.

Растрепан в речном сквозняке,
Речет изумленной ноге:

     «Живу между двух берегов.
     Движение – для дураков.

     Течет непрерывно река,
     И ты – не утонешь пока.

     Посул горизонта – обман.
     Скрывает былое туман.

     В пространства безмерную ложь
     Уронишь скитания нож.

     Расстанься с тяжелой сумой.
     Ступай, возвращайся домой».

Эге...
Пора возвращаться ноге.

Под ней
Твердеют мозоли камней.

Ну да,
Потратила время нога.

Вот так –
Вернется и скинет башмак.

В кровать:
Улечься, расслабиться, спать.


20 ноября 2016 г. Экстон.


Рецензии