Утренний ренессанс

Время дышит, время лечит.
Только что-то от него
Колесом согнулись плечи
И пальто давно мало.

Седина растет под шапкой,
Трижды за ночь туалет.
И страстей, как у монашки,
В голове, почти что, нет.

Пётр - апостол на воротах,
Я взлетаю будто мяч.
Но на небо неохота
Тормозни мой верный врач.

Строю будущего планы
На любовь и на вино...
Только часики упрямо
Движут стрелки всё равно.

От рождения «кручёный»
Не прошу у жизни благ
Подлетаю и с разгона
Ударяюсь я в косяк

Отскочил и возвратился
За окошком рассвело
Индульгенцией разжился
Время счёты не свело

Время дышит, время лечит
Нам даёт порою шанс.
Поутру расправлю плечи.
И примерю Ренессанс!


Рецензии