Семеро с ложкой

"Один с сошкой, семеро с ложкой"
русская пословица
"Земля у нас богата,
Порядка в ней лишь нет."
А.К.Толстой

От фельдфебеля до фельдмаршала -
Аж в глазах рябит от погон.
Но порядка нет настоящего.
Нет закона - таков закон.
От фельдмаршала до урядника -
Кушать хочется - всем подряд.
И не спится кормильцу-ватнику -
Зазеваешься - и съедят.

От окраины до окраины -
Где богатств у земли не счесть.
Нет порядка здесь, нет хозяина.
Но считается - что он есть.

От фельдфебеля до фельдмаршала -
Всех попробуй-ка, прокорми!
За столом у нас нету старшего -
И порядка нет меж людьми.
От опричника до чиновника,
Что заводят на нас дела -
Кто-то с ложкой, а кто с половником -
Все собрались вокруг стола.

От окраины до окраины -
Где богатств у земли не счесть.
Нет порядка здесь, нет хозяина.
Но считается - что он есть.

От фельдфебеля до фельдмаршала -
Кушать хочется - невтерпёж!
Но порядка нет настоящего.
Ну, а с ватника - что возьмёшь?
От чиновника до чиновника -
Реки денег да лес бумаг.
Ну, а ватник - всегда виновником.
Что не сделаешь - всё не так.

От окраины до окраины -
Где богатств у земли не счесть.
Нет порядка здесь, нет хозяина.
Но считается - что он есть.


Рецензии