Прелесть одиночества

Не стоит одиночество того,
Чтоб было бы за что его бояться:
Плохого в нем нет точно ничего
Уж,если, досконально разобраться.

Отсутствие предательств и обид,
Что прежде для меня входило в моду...
Раскинулся теперь прекрасный вид
На легкость и на полную свободу.

Теперь принадлежу сама себе,
Теперь вольна я жить как мне удобно;
Хозяйка, нынче, я своей судьбе,
А раньше была утвари подобна.

Пусты теперь и сердце, и душа:
Накал страстей достиг заветной точки -
И грифель моего карандаша
Свободу воспевает в каждой строчке.

И пусть ничто не терпит пустоты -
Однажды одиночество отступит,
Но, вновь, когда я рухну с высоты,
Тогда его заветный час наступит.


Рецензии