Отче

Отче.
глаза в небесах.
уголья жалят подошвы.
звёзды пронзают купол небесный...
 
Отче,
которого не знаю,
бросаю себя в костёр из твоих звёзд,
жадных до ласки невест,
уставших от воли коней...
 
Отче.
великое небо.
великий океан.
великая степь.
кто же это повелел?
словно безголосая птица запела...
 
Отче.
взгляд Твой пронзает купола наверху.
искры костра
покалывают ладони.
кто это так повелел?
 
врастая ногами в землю,
воспарить над Землёй...


Рецензии