Сомнабулический сон... экспромтом

Я  искал  тебя  повсюду,
Но  найти  увы,  не  смог.
Наметает  листьев  груду
Шаловливый  ветерок.

Собрались  на  небе  тучи-
Грозовые  облака.
С  неба грянул  гром  могучий,
Словно  гул  издалека.

Я  иду  дорогой  узкой-
Весь  промок  до  нитки,
Вдалеке  мерцает  тусклый-
Свет  чужой  кибитки.

Засветился  луч  надежды-
Отогреюсь,  отдохну.
Тяжелеют  мои  вежды,
Тело  клонится  ко  сну.

Сон  свалил  меня  уж  томный-
Ничего  я  не  пойму
Провалился  в  мир  бездонный
Я  в  кромешную  ту,  тьму.

Вижу  юную   цыганку-
Пела  песни  у  ручья.
Развернул  гармонь  тальянку-
Широко  с  улыбкой  я.

Обнимал  нас  синью  вечер;
Освежал  мир  ветерок;
Целовал  твои  я  плечи-
У  развилки  двух  дорог.

Дальше  было  что ? Не  помню-
Лишь  проснулся  я  в  поту-
Понял- я  тебе  не  ровня.
Потерял   во  сне  мечту...

.

27.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Красивое повествование, Брависсимо

Ольга Новосветловка   26.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
Вечер добрый.
Спасибо.

Дорошенко За   26.06.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.