Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                37
Простукав печку кулаком ,
Промолвил дед : " Готовь , Татьяна !
Ведь дыма нет под потолком ,
Моя работа без изъяна !
Четверг не любит , Таня , лень ,
Поставлю на ноги плетень ,
Плетень ваш землю лобызает ,
Видать , похмелье обожает ,
Но ныне пост блюдёт Федот . . . "
Плетень трещит , идёт работа ,
Четверг чистейший не суббота .
Вдруг крик раздался : " Дымоход ! . . "
Дым чёрный вырвался наружу ,
Споткнувшись , Таня пала в лужу ;
Рванулся в дом Федот Кузьмич ,
А к бабушке Иван рванулся ,
Но , внук , споткнувшись об кирпич ,
Плашмя пред лужей растянулся .

                38
" Всё это было бы смешно ,
Когда бы не было так грустно " .
Не Лермонтов разбил окно ,
Федот разбил в порыве чувства . . .
Шапчонка из окна летит ,
Смердящим запахом дымит ,
Дымок отеческий зловонный ,
Проём лобзает он оконный ,
Кузьмич орёт : " Горю , Иван ! "
Иван стремглав спасать рванулся ,
Но об порог он не споткнулся ,
Поскольку храбрый он пацан .
Не будет , други , знать , обеда ,
Иван на воздух тащит деда ,
Фуфайка тлеет и дымит . . .
Знать , труд пожарника опасен ,
Смеётся радостный пиит :
" Дед ликом черен и прекрасен ! "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии